Калужский областной центр защиты прав потребителей
Калужская региональная общественная организация

ЭКСПЕРТИЗА СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ тел. 8-953-321-00-45, ЭКСПЕРТИЗА ОБУВИ тел. 8-953-321-00-45,ЭКСПЕРТИЗА ОРГТЕХНИКИ И КОМПЛЕКТУЮЩИХ тел. 8-953-321-00-45, ЭКСПЕРТИЗА ОКОН ПВХ тел. 8-953-321-00-45, ЭКСПЕРТИЗА АУДИО-ВИДЕО И -ФОТОАППАРАТУРЫ тел. 8-953-321-00-45

Наши партнеры | Адвокат в США: сколько стоит развод
Главная
Новости
Как подать иск в суд
Законодательство
Консультации
Полезные статьи
Судебная практика
Схема проезда
О нас
Экспертиза
Вакансии
Черный список продавцов и исполнителей услуг
Белый список продавцов и исполнителей услуг
Полезные ссылки
 

 

Многие юридические аспекты жизни простых граждан иностранных государств очень сильно отличаются от привычек наших соотечественников.


Сюда можно отнести и многолетний опыт обращения за защитой прав потребителей, и заключение брачных договоров, а также услуги юристов и адвокатов. К этим специалистам за рубежом обращаются не только в крайнем случае, как у нас, но и просто за консультацией. Любой бизнес в тех же США имеет поддержку корпоративных юристов. А у нас очень многие компании такого эксперта не имеют. Даже если компания довольна крупная, имеет интернет магазин шин или ведет другой бизнес, чаще всего за юридической помощью компания обращается только в случае взыскания долга или серьезного нарушения договорных обязательств. Что уж говорить о практике заключения брачного договора — ее у нас просто нет. А ведь за рубежом именно за счет этого сегмента семейного права «кормятся» тысячи юристов и адвокатов.

Когда всемирно известная дива Мадонна разводилась с британским режиссером Гаем Ричи пять лет назад, она, по сообщениям прессы, выплатила ему более 75 млн. долларов в рамках их соглашения о разводе. Это практически ничто по сравнению с отступными в 425 млн. долларов, которые заплатил своей бывшей жене Мел Гибсон. Естественно, что при таких суммах отступных адвокатам по разводам и юристам, участвующим в бракоразводных процессах, также были выплачены немаленькие суммы.

В американской прессе и интернете можно найти немало объявлений, рекламирующих «быстрый развод за 299 долларов». Однако, как считают многие юристы, что эта сумма очень сильно занижена. Общепринятая цифра, в которую обойдется бракоразводный процесс, по мнению адвокатов, составляет от 15 000 до 20 000 долларов. В эту сумму входит не только оплата услуг адвокатов, но и другие выплаты, в частности: судебные издержки и (зависят от штата, в котором ведется процесс), расходы на оформление необходимых документов и экспертиз, прочие посреднические расходы.

Однако если в рамках бракоразводного процесса адвокатам и юристам пары придется еще и разделить права на имущество, стоимость процесса может сверх указанных пунктов включать также прочие выплаты в американскую казну.

Естественно, как отмечают американские адвокаты по разводам, можно и ничего не потратить на процесс. Однако, как шутят те же адвокаты: развод в Америке как стоит столько же, сколько и обучение в дорогом колледже в течение всего четырехлетнего курса. 

Пожалуй, американцам вообще лучше не вступать в брак, ведь в случае развода на оплату услуг юристов и адвокатов придется выложить круглую сумму. Нам даже сложно представить, что это возможно, ведь у нас услуги рядового адвоката по разводам будут стоить не дороже, чем диски литые в Москве. Возможно, поэтому число разводов с каждым годов растет.


 Откуда Вы узнали о нашем сайте?




Результаты
© 2008-2012 ozppk.ru Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler Юридические услуги и экспертиза товаров Товары и услуги | Качество | Наши партнеры