Калужский областной центр защиты прав потребителей
Калужская региональная общественная организация

ЭКСПЕРТИЗА СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ тел. 8-953-321-00-45, ЭКСПЕРТИЗА ОБУВИ тел. 8-953-321-00-45,ЭКСПЕРТИЗА ОРГТЕХНИКИ И КОМПЛЕКТУЮЩИХ тел. 8-953-321-00-45, ЭКСПЕРТИЗА ОКОН ПВХ тел. 8-953-321-00-45, ЭКСПЕРТИЗА АУДИО-ВИДЕО И -ФОТОАППАРАТУРЫ тел. 8-953-321-00-45

Новости | При приеме платежей обязательно нужно выдавать кассовый чек
Главная
Новости
Как подать иск в суд
Законодательство
Консультации
Полезные статьи
Судебная практика
Схема проезда
О нас
Экспертиза
Вакансии
Черный список продавцов и исполнителей услуг
Белый список продавцов и исполнителей услуг
Полезные ссылки
 

 

26 июня 2008
20 июня Комитет по экономической политике и предпринимательству рассмотрел законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами".

В законопроекте предлагается уточнить в ФЗ "О защите прав потребителей" круг субъектов, уполномоченных принимать наличные денежные средства от физических лиц при расчете за оказанные услуги.

Член Генерального совета партии "Единая Россия", председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров подчеркнул, что ключевыми задачами законопроекта являются доступность мест оплаты для граждан и борьба с очередями при расчете оплаты услуг.

- Закон "О защите прав потребителей" является практически единственным нормативным правовым актом, положения которого в равной степени применяются и профессиональными субъектами, и простыми гражданами-потребителями Российской Федерации, которые в большинстве своем не обладают специальными знаниями. В связи с этим, в целях предотвращения возможных злоупотреблений со стороны юридических лиц, осуществляющих прием различного рода платежей, предлагаемую редакцию требуется детализировать. Для этого мы предлагаем внести изменения и указать, что при использовании наличной формы расчетов оплата оказанных услуг производится с обязательной выдачей потребителю кассового чека либо иного документа строгой отчетности, подтверждающих факт произведенной оплаты. Это защитит права граждан и позволит избежать неоднозначного толкования закона.




 Откуда Вы узнали о нашем сайте?




Результаты
© 2008-2012 ozppk.ru Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler Юридические услуги и экспертиза товаров Товары и услуги | Качество | Наши партнеры