Калужский областной центр защиты прав потребителей
Калужская региональная общественная организация

ЭКСПЕРТИЗА СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ тел. 8-953-321-00-45, ЭКСПЕРТИЗА ОБУВИ тел. 8-953-321-00-45,ЭКСПЕРТИЗА ОРГТЕХНИКИ И КОМПЛЕКТУЮЩИХ тел. 8-953-321-00-45, ЭКСПЕРТИЗА ОКОН ПВХ тел. 8-953-321-00-45, ЭКСПЕРТИЗА АУДИО-ВИДЕО И -ФОТОАППАРАТУРЫ тел. 8-953-321-00-45

Судебная практика | Обзор судебной практики за сентябрь- октябрь 2006 года
Главная
Новости
Как подать иск в суд
Законодательство
Консультации
Полезные статьи
Судебная практика
Схема проезда
О нас
Экспертиза
Вакансии
Черный список продавцов и исполнителей услуг
Белый список продавцов и исполнителей услуг
Полезные ссылки
 

 

Потребитель М. приобрел в одной из калужских компьютерных фирм DVD-привод. В период действия гарантийного срока он вышел из строя (перестал читать диски). Потребитель М. обратился с претензией к продавцу, который принял некачественных товар на диагностику, после чего предложил обменять его на новый с доплатой...


1. Потребитель М. приобрел в одной из калужских компьютерных фирм DVD-привод.   

В период действия гарантийного срока он вышел из строя (перестал читать диски).  Потребитель М. обратился с претензией к  продавцу, который принял некачественных товар на диагностику, после чего предложил обменять его на новый с доплатой. Покупатель не согласился с  таким предложением продавца и заявил письменное требование о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы. Продавец не исполнил в добровольном  порядке требование потребителя, и  ему   пришлось  искать правду в суде.

По иску Калужской региональной общественной организации «Калужский областной центр защиты прав потребителей», исковые требования потребителя М. были удовлетворены частично.

Решением Мирового судьи судебного участка № 9 г. Калуги с компьютерной фирмы взыскана стоимость товара, неустойка и компенсация морального вреда.

 

2.  Потребитель К. приобрел в торговом центре ООО «Б…» некачественную стиральную машину. После долгих и упорных споров о причинах возникновения недостатков и отказа продавца решать претензии в добровольном порядке, покупателю пришлось обратиться за помощью в Калужскую региональную общественную  организацию «Калужский областной центр защиты прав потребителей».

По заявлению потребителя К. ему была оказана юридическая помощь: составлено исковое заявление и представлены интересы в суде.

В ходе судебных разбирательств, не дожидаясь решения суда,  продавец выплатил потребителю стоимость некачественной стиральной машинки, но отказался возмещать ему убытки, понесенные в результате приобретения  некачественного товара.

Решением  Мирового судьи судебного участка № 8 г. Калуги с ООО «Б…» взысканы убытки потребителя, компенсация его морального вреда, а также штраф в доход федерального бюджета.

 

3.  Потребитель З. приобрела  у одного из калужских предпринимателей некачественных сотовый телефон. Продавец отказался удовлетворить письменную претензию о расторжении договора купли-продажи. В результате потребителю пришлось восстанавливать свои нарушенные права в судебном порядке.

Калужская региональная общественная организация «Калужский областной центр защиты прав потребителей» оказала помощь потребителю, подготовило исковое заявление и представило его интересы в многочисленных  судебных заседаниях.

Решением Мирового судьи судебного участка № 2 г. Калуги  с недобросовестного предпринимателя взысканы в пользу потребителя: стоимость некачественного сотового телефона, неустойка, компенсация морального вреда и штраф в доход местного бюджета.

 

4.  Потребитель П. обратилась с заявлением  в Калужскую региональную общественную организацию «Калужский областной центр защиты прав потребителей», где сообщила, что приобрела в магазине «В…» у индивидуального предпринимателя Н. некачественный диван, кресло и пуф.  Самостоятельные поиски потребителем   продавца  и попытки решить свою проблему  в досудебном порядке положительного результата не дали.  Продавец стал скрываться, на письменные претензии и телефонные звонки не отвечал.

Продавец решил  также не являться и в судебные заседания, видимо по причине отсутствия у него каких-либо доказательств о надлежащем качестве реализуемой им мебели.

Решением Калужского районного суда Калужской области с  продавца взысканы: стоимость некачественной мебели, неустойка, все понесенные потребителем расходы по данному делу,  значительная компенсация морального вреда, а также штраф в доход федерального бюджета.

 

По мнению, Председателя Калужской региональной общественной организации «Калужский областной центр защиты прав потребителей» Чернышёва Андрея Валерьевича, в Калужской области стала складываться  хорошая судебная практика, что позволяет  достаточно быстро и эффективно, действуя в интересах потребителя, защищать их нарушенные права.


 Откуда Вы узнали о нашем сайте?




Результаты
© 2008-2012 ozppk.ru Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler Юридические услуги и экспертиза товаров Товары и услуги | Качество | Наши партнеры