Калужский областной центр защиты прав потребителей
Калужская региональная общественная организация

ЭКСПЕРТИЗА СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ тел. 8-953-321-00-45, ЭКСПЕРТИЗА ОБУВИ тел. 8-953-321-00-45,ЭКСПЕРТИЗА ОРГТЕХНИКИ И КОМПЛЕКТУЮЩИХ тел. 8-953-321-00-45, ЭКСПЕРТИЗА ОКОН ПВХ тел. 8-953-321-00-45, ЭКСПЕРТИЗА АУДИО-ВИДЕО И -ФОТОАППАРАТУРЫ тел. 8-953-321-00-45

Судебная практика | Судебная практика за март 2008 года
Главная
Новости
Как подать иск в суд
Законодательство
Консультации
Полезные статьи
Судебная практика
Схема проезда
О нас
Экспертиза
Вакансии
Черный список продавцов и исполнителей услуг
Белый список продавцов и исполнителей услуг
Полезные ссылки
 

 

Истица А. заключила договор долевого участия со строительной компанией - ЗАО «М.-3». Сроки исполнения обязательств по данному договору были нарушены, и потребитель заявил требование о выплате неустойки и компенсации морального вреда.


По иску Калужской региональной общественной организации «Калужский областной центр защиты прав потребителей», решением Калужского районного суда Калужской области от 19 февраля 2008 года в пользу потребителя А. была взыскана неустойка в размере  100.000 рублей (!).

Потребитель К. приобрел в одном из ювелирных салонов «Б.р.» (г. Тула)  золотое кольцо. В процессе его эксплуатации выявились дефекты, как показала независимая экспертиза, дефекты носили производственный характер.

Добровольно требования потребителя К. исполнены продавцом не были. По иску Калужской региональной общественной организации «Калужский областной центр защиты прав потребителей», решением Мирового судьи судебного участка № 2  Калуги с недобросовестного продавца (г. Тула) были взысканы: стоимость кольца, неустойка в размере 4.000 рублей, моральный вред 1.000 рублей, стоимость экспертизы и штраф в доход местного бюджета, а всего более 25.000 рублей.

                Потребитель П. проживала в доме, который являлся муниципальной собственностью. В феврале 2006 года, квартиру, где проживала потребитель залило талыми водами, вследствие протечек кровли в период снеготаяния.

В связи с чем, в обслуживающую компанию ООО «Ж.-15» было направлено письменное сообщение с просьбой о ремонте кровли и ремонте квартиры по устранению последствий ее залития. Претензии потребителя остались без удовлетворения в связи с отсутствием денежных средств у исполнителя услуги. После чего потребитель обратился в Калужскую региональную общественную организацию «Калужский областной центр защиты прав потребителей», где ему помогли составить исковое заявление и представили его интересы в суде.

Решением Калужского районного суда Калужской области от 14 марта 2008 года с МУП «УК…»в пользу потребителя П. взысканы: стоимость восстановительных ремонтных работ в сумме 14.369 рублей, убытки по составлению сметы в размере 1.500 рублей, компенсация морального вреда в сумме 5.000 рублей, штраф в доход местного бюджета в размере 10.434 рубля и гос. пошлина в сумме 2.576 рублей.

 

Потребитель П. приобрел некачественный сотовый телефон в магазине «С.». В течение гарантийного срока в нем выявились недостатки. Обращение потребителя к продавцу по поводу возврата денег за некачественный товар осталось без удовлетворения. После чего, потребитель был вынужден самостоятельно осуществить сбор доказательств наличия в телефоне дефектов производственного характера (оплатить услуги независимой экспертизы). Затем, потребитель обратился в Калужскую региональную общественную организацию «Калужский областной центр защиты прав потребителей». Нами было подготовлено исковое заявление в суд и представлены интересы потребителя в судебных заседаниях.

Решением Мирового судьи судебного участка № 2 г. Калуги от 13 марта 2008 года, с магазина сотовой связи «С.» в пользу потребителя П. взысканы: 18.590 рублей – стоимость некачественного телефона, 3.000 рублей – судебные расходы, 1.000 рублей – компенсация морального вреда, 5.797 рублей – штраф в доход местного бюджета.

 

Аналогичное дело рассматривалось и Калужским районным судом Калужской области 18 марта 2008 года. В пользу потребителя Г. с магазина сотовой связи «Б.» взысканы: стоимость некачественного телефона – 6.980 рублей, неустойка в размере 5.250 рублей, компенсация морального вреда 500 рублей, расходы на проведение экспертизы в сумме 1.000 рублей и штраф в размере 6.865 рублей.


 Откуда Вы узнали о нашем сайте?




Результаты
© 2008-2012 ozppk.ru Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler Юридические услуги и экспертиза товаров Товары и услуги | Качество | Наши партнеры